材料:
ごまめ 50g
砂糖 大2
酒 大1
味醂 大1
水 大1
胡麻 少々
作り方:
1.フライパンでごまめをかりっとするまで(5分位)煎る。
2.フライパンからおろし、キッチンペーパーにのせて置く。後て戻しいれる時に、小さいくずは入れない方がいいので、より分けて置くと良い。
3.フライパンを綺麗に拭いて、調味料を煮立たせたら火を止める。ここで長い時間煮立たせるとあめ状になってしまうので一度泡が立ったら火を止める。
4.ごまめを戻し入れで胡麻を振って出来上がり。
ごまめ 50g
砂糖 大2
酒 大1
味醂 大1
水 大1
胡麻 少々
作り方:
1.フライパンでごまめをかりっとするまで(5分位)煎る。
2.フライパンからおろし、キッチンペーパーにのせて置く。後て戻しいれる時に、小さいくずは入れない方がいいので、より分けて置くと良い。
3.フライパンを綺麗に拭いて、調味料を煮立たせたら火を止める。ここで長い時間煮立たせるとあめ状になってしまうので一度泡が立ったら火を止める。
4.ごまめを戻し入れで胡麻を振って出来上がり。
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