close
材料:

   骨付き鶏もも肉         5本
   醤油               大4
   ウスタソース          大4
   ケチャップ            大2
   サラダ油             大2
   酒                 大2
   マスタード            大1
   砂糖                小2
   生姜(すりおろす)       大1
   大蒜(すりおろす)       大1
   黒胡椒             少々

作り方:

  1.ポリ袋に肉以外の材料を入れすべてをよく混ぜ合わせる。そこに肉を入れて空気を抜いてから冷蔵庫で半日程度置いて漬け込む。

  2.オーブン皿にクッキングシートなどをしいてその上に肉を重ならないように並べる。袋に残ったタレは肉にかける。230度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
arrow
arrow
    全站熱搜

    salinasyo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()