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材料:(2人分)
牛蒡(30cm長さの物) 2本
酢 大1
白胡麻 適量
◎だし汁 1/2カップ
◎味噌 大1
◎砂糖 大1/2
◎味醂 大1/2
作り方:
①.牛蒡は皮をこそげ落として適当な長さ(鍋に入る長さ)に切り、太い所は縦半分に切って酢水にさらして置きます。
②.熱湯で①の牛蒡を茹で、水気を切ります。
③.②を擂粉木などで軽く叩き、乱切りにします。
④.鍋で◎の調味料をひと煮立ちさせたら③を入れ、汁気が少なくなったら酢を加えて味を煮からめます。
⑤.器に盛り、白胡麻を振って出来上がります。
牛蒡(30cm長さの物) 2本
酢 大1
白胡麻 適量
◎だし汁 1/2カップ
◎味噌 大1
◎砂糖 大1/2
◎味醂 大1/2
作り方:
①.牛蒡は皮をこそげ落として適当な長さ(鍋に入る長さ)に切り、太い所は縦半分に切って酢水にさらして置きます。
②.熱湯で①の牛蒡を茹で、水気を切ります。
③.②を擂粉木などで軽く叩き、乱切りにします。
④.鍋で◎の調味料をひと煮立ちさせたら③を入れ、汁気が少なくなったら酢を加えて味を煮からめます。
⑤.器に盛り、白胡麻を振って出来上がります。
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