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材料:(2人分)

   牛蒡(30cm長さの物)      2本
   酢                   大1
   白胡麻                適量
   ◎だし汁               1/2カップ
   ◎味噌                大1
   ◎砂糖                大1/2
   ◎味醂                大1/2

作り方:

   ①.牛蒡は皮をこそげ落として適当な長さ(鍋に入る長さ)に切り、太い所は縦半分に切って酢水にさらして置きます。

   ②.熱湯で①の牛蒡を茹で、水気を切ります。

   ③.②を擂粉木などで軽く叩き、乱切りにします。

   ④.鍋で◎の調味料をひと煮立ちさせたら③を入れ、汁気が少なくなったら酢を加えて味を煮からめます。

   ⑤.器に盛り、白胡麻を振って出来上がります。
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