close
材料:(1本分)

   卵           L8個
   はんぺん       大1枚
   砂糖          大3
   だし汁         大4
   味醂          大1
   塩           小1/2

作り方:

   1.オーブンを180℃に設定。オーブンシートを鉄板にひいて置く。

   2.全ての材料をミキサーに入れてトロトロになるまで攪拌する。

   3.シートをひいた鉄板に流し180℃で表面に焼き色がつくまで焼きオーブンから出す。(竹串をさして何もついてこなければ焼けたということです)

   4.すぐにオーブンシートを剥がし、巻きすに乗せ、横に浅い切り目を入れて巻きすできっちり巻き、ゴムでとめて冷蔵庫で冷す。冷めたら切り分ける。
arrow
arrow
    全站熱搜

    salinasyo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()