close
材料:(1本分)
卵 L8個
はんぺん 大1枚
砂糖 大3
だし汁 大4
味醂 大1
塩 小1/2
作り方:
1.オーブンを180℃に設定。オーブンシートを鉄板にひいて置く。
2.全ての材料をミキサーに入れてトロトロになるまで攪拌する。
3.シートをひいた鉄板に流し180℃で表面に焼き色がつくまで焼きオーブンから出す。(竹串をさして何もついてこなければ焼けたということです)
4.すぐにオーブンシートを剥がし、巻きすに乗せ、横に浅い切り目を入れて巻きすできっちり巻き、ゴムでとめて冷蔵庫で冷す。冷めたら切り分ける。
卵 L8個
はんぺん 大1枚
砂糖 大3
だし汁 大4
味醂 大1
塩 小1/2
作り方:
1.オーブンを180℃に設定。オーブンシートを鉄板にひいて置く。
2.全ての材料をミキサーに入れてトロトロになるまで攪拌する。
3.シートをひいた鉄板に流し180℃で表面に焼き色がつくまで焼きオーブンから出す。(竹串をさして何もついてこなければ焼けたということです)
4.すぐにオーブンシートを剥がし、巻きすに乗せ、横に浅い切り目を入れて巻きすできっちり巻き、ゴムでとめて冷蔵庫で冷す。冷めたら切り分ける。
全站熱搜
留言列表